Culinária em Santos

A culinária de Santos é famosa pela fartura em frutos do mar e peixes. Entre os mais diversos pratos, um se destaca e tem tradição na cidade, a meca santista.

Confira a receita:


Receita



1 posta de meca de 500g
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
½ limão
sal e pimenta branca a gosto
2 camarões pistola limpos
salsinha picada a gosto
  
Retire  o osso da meca e separe a posta em filés. Tempere com alho, sal e  limão. Em uma frigideira quente, coloque azeite e manteiga, apenas para  grelhar. Separe. Corte os camarões ao meio, mas sem separar da cauda.  Tempere com sal e pimenta, frite levemente e coloque sobre o filé da  Meca.
      

Risoto de Pupunha



2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
½ xícara da chá de cenoura ralada
300 gramas de pupunha em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de queijo parmesão fresco (ralado grosso)  sal a gosto

Dissolva  os cubos de caldo de legumes nas 3 xícaras de água fervente e reserve,  mantendo quente. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver  transparente,acrescente o arroz. Despeje um terço do caldo de legumes  e, com o fogo baixo, deixe cozinhar destampado. Quando estiver quase  seco, acrescente metade do caldo e mexa algumas vezes, para não grudar  no fundo da panela. Quando secar novamente, adicione o resto do caldo à  cenoura e mexa. Assim que estiver quase sem água, retire a panela do  fogo, acrescente a pupunha, a manteiga, que deve estar gelada, e o  parmesão. Mexa e sirva imediatamente.
     

Farofa de Banana

2 colheres (sopa) de cebola ralada 
1 dente de alho amassado 
½ xícara de   bacon e lingüiça calabresa em cubinhos 
1 banana nanica pequena cortada em   cubinhos 
1 xícara de farinha de mandioca grossa crua 
1 ovo cozido em   cubinhos 
½ fatia de abacaxi em conserva cortado em cubinhos 
Sal,   salsinha e cebolinha verde a gosto 
Azeite e manteiga para refogar    


Preparo


Refogue o bacon e a lingüiça em azeite e manteiga, Junte a cebola e o alho.         Quando estiverem dourados, coloque a banana. Esquente, tomando cuidado para  não desmanchar. Em seguida, adicione a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e junte a salsa, o sal, o ovo, a cebolinha e o abacaxi.

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